11- ¿Cuál de estos glúcidos puede ser un componente del
ADN?
a- Glucosa
b- Fructosa
c- Ribosa
d- Lactosa
22- ¿Cuál de estos glúcidos no es un disacárido?
a-Lactosa
b-maltosa
c- desoxirribosa
d-sacarosa
33- ¿Cuál de estos compuestos si es un glúcido?
a-fosfolípidos
b-almidón
c-actina
d-insulina
4-
Los glúcidos se clasifican en:
O
osasy osidos
OSAS Y ALDOSas
OSIDOS Y CETOSAS
DEPENDE DE QUIÉN HAGA LA CLASIFICACIÓN
5 4-
¿Dónde es especialmente abundante el monosacárido
glucosa?
a -En la leche
b -En las frutas
c -En el mosto de la uva
- - No se encuentra nunca en forma libre
6 5-
¿Qué es un enlace dicarbonílico?
Un enlace O-glucosídico en el que intervienen los
grupos hidroxilo de dos carbonos anoméricos.
Un enlace O-glucosídico en el que intervienen el
grupo hidroxilo de un carbono anomérico y otro grupo alcohol de otro monosacárido.
Un enlace O-glucosídico que determina en los
polisacáridos una función estructural por ser muy difícil de romper.
Un enlace no covalente entre dos grupos carbonilos
76-
El compuesto soluble en agua es la…
a-fructosa
b-galactosa
c-todos son solubles
d-sacarosa
87-
¿Cuál es el disacárido que forma parte de la
celulosa?
a-lactosa
b-maltosa
c-celobiosa
d-sacarosa
98-
¿Las propiedades de los disacáridos son las mismas
que la de los glúcidos?
a-falso
b-verdadero, pero solo físicas
c-tienen el doble de propiedades, por eso son
disacáridos
d-veradero
19-
Los polisacáridos son:
a-dimeros y no reductores
b-no dimeros y no reductores
c- dimeros y rectores
d-no dimeros y reductores
110-
La quitina es un…
a-polisacarido
b-disacarido
c-monosacarido
d-lipido
112-
¿Con cuál de estos carbonas se puede unir el carbono
anomérico para que sea no reductor?
a-carbono 1
b-carbono 2
c- carbono 3
d-carbono 4
113-
¿Cuál de estos polisacáridos es un heteropolisacárido?
a-almidón
b-glucógeno
c-quitina
d-ninguno de los anteriores
114-
¿Cuál de estos no es un heteropolisacárido?
a-almidón
b-hemicelulosas
c-pectinas
d-glucosaminoglucanos
115-
¿Cuáles de estos polisacáridos constituye el
exoesqueleto de los artrópodos?
a-almidón
b-quitina
c-glucógeno
d-glucógeno
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